Ambasciata e Consolati Thailandesi in Italia

171 Commenti

Ambasciata e Consolati Thai in Italia



(Aggiornato il 29/07/2015)
Come sempre, si consiglia di contattare telefonicamente l’ambasciata thailandese o il consolato thailandese a cui ci si vuole rivolgere prima di recarsi personalmente sul posto, soprattutto per avere conferma degli orari di apertura al pubblico.

Ambasciata Thailandese a Roma

Ambasciatore Straordinario e Plenipotenziario
Sig. Somsakdi Suriyawongse

Indirizzo: Via Nomentana 132
00162 Roma

Orari apertura al pubblico:

Da Lunedi al Venerdi
09:00 – 13:00
14:30 – 17:00

Tel: +39 (06) 862 2051
Fax: +39 (06) 862 205 55

E-mail: thai.em.rome@wind.it.net
Sito web: www.thaiembassy.it
 

Consolato Thailandese a Milano

Circoscrizione: Lombardia

Console Generale Onorario
Sig. Alberto Virgilio

Viale Berengario n°15
20149 Milano

Da Lunedi al Venerdi
09:00 – 12:00

Tel: +39 (02) 498 84 39
Fax: +39 (02) 460 299

E-mail: royalthaicongenmilan@libero.it

Consolato Thailandese a Venezia

Circoscrizione: Veneto – Friuli Venezia Giulia – Trentino Alto Adige

Console Generale Onorario
Sig. Andrea Marcon

Indirizzo: Sestiere Castello 4419
30122 Venezia

Orari apertura al pubblico:

Martedi e Giovedi
09.30 – 12.30

Previo appuntamento ricevono anche a Vicenza
in Via dell’Oreficeria n.31
il Lunedi e Mercoledì dalle ore 14.30 alle 17.30.

Tel/Fax: +39 (041) 241 23 70
E-mail: consolato@consolatotailandia.it
Sito web: www.consolatothailandia.it




Consolato Thailandese a Torino

Circoscrizione: Piemonte e Valle d’Aosta

Console Generale
Sig. Achille Benazzo

Via Antonio Genovesi n°2
10128 Torino

Orari apertura al pubblico:
Martedì e Giovedì
9:30 – 12:30

Tel: +39 (011) 503 809
Fax: +39 (011) 580 61 80

E-mail: info@consolatothailandiatorino.it
Sito web: www.consolatothailandiatorino.it

Consolato Thailandese a Genova

Circoscrizione: Liguria

Console Generale
Sig. Franco Novi

Via Domenico Fiasella n°4/14
16121 Genova

Orari apertura al pubblico:

Lunedi – Mercoledi – Venerdi
dalle 9:30 alle 13:00

Tel: +39 (010) 549 25 00

E-mail: thailandia@burkenovi.com

Consolato Thailandese a Napoli

Circoscrizione: Campania – Basilicata – Calabria – Puglia

Console Generale
Sig. Mario Mattioli

Via Riviera di Chiaia n°287
80121 Napoli

Tel: +39 (081) 96 37 021
Fax: +39 (081) 96 37 022

Consolato Thailandese a Catania

Circoscrizione: Sicilia

Console Generale
Sig. Giovanni Nania

Via Vittorio Emanuele Orlando n° 25
95128 Catania
Tel: +39 (095) 678 89 89
Fax: +39 (095) 715 01 34

E-mail: thaiconsicily@interfree.it


Vietata la Riproduzione.
Protezione Copyright

  1. Salve sono Erika, ho appena comprato un biglietto per Chiang mai, che parte dalla China il gennaio con il ritorno di una settimana però mi sono accorta che mi manca il visto per Thailandia. Per il visto posso andare al consolato thailandese di Roma? quali documentazione devo preparare per ottenere il visto ? grazie saluti.

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Erika, i cittadini cinesi con passaporto cinesi possono entrare e soggiornare in Thailandia per un massimo di 15 giorni se richiedere un visto turistico. Saluti.

    • consolato thai napoli Scrive:

      volevo comunicare che il Consolato Generale di Thailandia a Napoli ha cambiato indirizzo.
      Si è trasferito in Via Riviera di Chiaia n°287 80121 NAPOLI
      I numeri di telefono,fax e e-mail rimangono invariati. grazie
      Marina Russo
      Segreteria Consolato Generale di Thailandia a Napoli

    • Admin-Fausto Scrive:

      Salve Marina, grazie per aver segnalato l’aggiornamento. Se possibile avere anche l’indirizzo email sarebbe apprezzato. Saluti grazie.

  2. Salve mi chiamo Carmelo, sono in partenza per la thailandia e mi fermerò per 32 giorni. Ho appena letto che il visto turistico approvato all’ aeroporto dura 30 giorni. Cosa devo fare in questo caso? Probabilmente visiterò anche il Vietnam e la Cambogia, quindi uscirò e rientrerò dalla Thailandia.

    Grazie

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Carmelo, dipende quando uscirà dalla Thailandia per visitare Vietnam e Cambogia, l’importante è che esca dal paese per visitare altri stati prima della scadenza dei 30 giorni oppure in alternativa, come spero avrà letto nell’articolo che parla del “visto turistico” può richiedere un’estensione di ulteriori 30 giorni. Saluti.

  3. Buongiorno, sono in partenza per la Thailandia il prossimo 4 dicembre. Il mio viaggio durerà 40 giorni, visiterò la Thailandia, il Laos e la Cambogia. Il mio volo per il ritorno in Italia partirà da Bangkok. La mia domanda è la seguente; dato che uscirò dalla Thailandia prima della scadenza del visto dei 30 giorni, ma dovrò rientrare per il volo di ritorno, posso rifare un visto per la Thailandia direttamente alla frontiera thailandese?

    Grazie.

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Linda, rientrando in Thailandia le verrà concesso un’ulteriore permesso di permanenza di altri 30 giorni, questa che avvenga rientrando in Thailandia sia via aerea che via terra. Saluti.

  4. Buongiorno devo andare al consolato Thailandese a milano per richiedere un visto non b devo prima prendere appuntamento? o basta andarci negli orari di apertura?

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Marco, basta andarci negli orari di apertura, magari chiami per avere conferma degli orari. Saluti.

  5. salve partirò per la Thailandia con la mia compagna rumena per 20 giorni, serve un visto per lei perchè ho letto che per i rumeni la permanenza è di soli 15 giorni. Grazie Michele

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Michele, dove ha letto che la permanenza massima per i cittadini rumeni con passaporto rumeno è di 15 giorni ? …

    • caro fausto su internet , ma ci sono 2 date differenti e l’ultima non specifica se per 30 giorni il visto all’aeroporto è concesso anche ai cittadini con passaporto rumeno grazie e scusa per il disturbo michele

    • Admin/Fausto Scrive:

      Ciao Michele, leggi l’articolo su questo sito con lista di nazioni esenti da obbligo di richiesta visto turistico, lo trovi in alto nel menu. Ciao.

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Michele, tagliamo la testa al toro, per un cittadino rumeno con passaporto rumeno che ha intenzione di restare per più di 15 giorni su territorio thailandese è necessario richiedere il visto turistico. Ciao.

    • Salve, sono una cittadina rumena in partenza per la Thailandia per 14 giorni, perciò, rientro nei 15 giorni di permanenza previsti per i cittadini rumeni.
      Ho 2 domande perché non riesco a mettermi in contatto con il consolato Thailandese:
      -sul sito della mia ambasciata c’è scritto che per questo “visto d’arrivo” e previsto un costo di 1000 baht. Qualquno me lo può confermare?
      – invece per i cittadini italiani con permanenza di 30 giorni e gratuito oppure no?
      grazie

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Dana, per il costo di mille baht, non posso confermare, attualmente non ho mai sentito che per i cittadini rumeni facciano pagare mille baht. Per i cittadini italiani confermo che è gratuito. Saluti.

    • Ti ringrazio per la risposta :) poi vi farò sapere

  6. Ciao,

    io vado a milano per richiedere un TR double entry ma ho solo un biglietto online di sola andata (anzi…di ritorno in Thai).
    Secondo te possono farmi problemi?

  7. grazie e ancora grazie provvederemo e per la prossima volta spero che i cittadini europei abbiano tutti lo stesso trattamento cordiali saluti michele

  8. Massimiliano Scrive:

    Buongiorno,
    i primi di Febbraio mi recherò in Thailandia per turismo per circa 110 giorni che tipo di Visto devo fare in base alle ultime normative?
    Grazie

  9. Manuela Repetti Scrive:

    Buongiorno sono in thailandia per turismo fino al 4 gennaio.oggi mi sono accorta di non avere più il tagliando del visto.
    Vorrei sapere come mi devo muovermi
    Grazie

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Manuela, stiamo parlando del visto o della “arrival card” che ha compilato in aereo ?! Quasi sicuramente intende l’arrival card, si presenti ad un centro immigrazione più vicino e segnali il problema. Saluti.

  10. Salve,
    io volevo fare il visto thailandese, che parto i primi di gennaio. Ambasciata a Milano è aperta per i periodi festivi?
    Le date 27-31 dicembre, o 1-2 di gennaio?
    Grazie per info

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Monika, nell’articolo sono presenti i numeri di telefono del consolato di Milano per chiamare e informarsi. Saluti.

  11. Salve, io passerò 2 mesi in Thailandia. Quindi il mio biglietto di ritorno sarà a 60 giorni dal mio arrivo.
    Potrebbero esserci intoppi all’arrivo in Thailandia o ancora prima dalla compagnia di volo?
    grazie

  12. salvatore Scrive:

    salve prossimamente devo andare in thailandia con tutta la famiglia , come posso fare per risparmiare sui biglietti aerei?

  13. Alessia Scrive:

    Salve. Sono cittadina ucraina, vorrei andare in Thailandia per circa 30 giorni, ho bisogno del visto? Quanto tempo ci vuole più o meno? Grazie in anticipo

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Alessia, i cittadini ucraini posso soggiornare in Thailandia senza visto per un massimo di 15 giorni quindi si, per 30 giorni ti serve il visto, puoi leggere questa specifica anche nell’articolo dove sono elencate la lista di nazioni con accordi di esenzione per visto turistico. Se il visto lo spedisci tramite corriere almeno 7/8 gironi se ti rechi di persona in ambasciata o in un qualsiasi consolato in giornata. Ciao.

  14. roberto Scrive:

    Scusate, ho un biglietto di volo aereo A/R su Bangkok per un soggiorno di 45 gg (durante il quale uscirò prima della scadenza del 30esimo giorno dalla Thailandia per poi rientrare); pensate che la compagnia aerea in partenza mi possa fare storie senza il visto dei 60gg… grazie!

  15. Truschi simone Scrive:

    Salve , partirò per la thailandia martedì, il 29 gennaio mi sposerò con una ragazza thai , le altre volte ho sempre fatto il biglietto andata e ritorno , dovrei rientrare prima dei 30 giorni , ma non ho fatto il biglietto di ritorno perché vorrei tornare insieme a mia moglie a visto ottenuto , avrò problemi?

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Simone, senza un visto turistico e biglietto di ritorno e/o uscita dal paese si avrà dei problemi. Leggi l’articolo che parla del visto turistico e troverai le specifiche sull’argomento. Ciao.

  16. Salve sono cittadina Moldava , con permesso di soggiorno italiano regolare e ho un figlio di 11 mesi che e’ cittadino italiano. Con il mio compagnio italiano e il nostro figlio abbiamo comprato biglietti aerei andata e ritorno e abbiamo prenotato albergo per la vacanza a Phuket da 7 al 19 febbraio.
    In agenzia hanno detto che non ci sono problemi, che il visto mi faranno al aeroporto. Vorrei essere sicura che non ci saranno i problemi, visto che abbiamo già comprato i biglietti e albergo. Grazie.

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Olga, l’agenzia le ha dato un’informazione sbagliata. Gentilmente si legga l’articolo dove vengono specificate la lista di nazioni con accordi di esenzione per visto turistico, dove la Moldavia non è inclusa. Questo vuol dire che se lei non è cittadina italiana quindi non ha un passaporto italiano è considerata cittadina moldava e deve obbligatoriamente richiedere un visto turistico. Saluti.

  17. Federica Scrive:

    Salve, quest’estate andrò in Thailandia con un cittadino lettone. Arriviamo a Bangkok il 13 e ripartiamo per l’Italia il 28, che sarebbe quindi il 16esimo giorno di permanenza. In questo lasso di tempo andremo tuttavia per 3 giorni in Cambogia (via aereo), “spezzando” i 16 giorni. In questo caso il cittadino lettone deve richiedere un visto di 60 giorni prima della partenza oppure non è necessario dal momento che al rientro dalla Cambogia in Thailandia il termine di 15 giorni decorrerà da capo?
    Nel caso debba richiedere il visto, può farlo in un consolato italiano nonostante non sia qui residente (in Lettonia non ci sono rappresentanze consolari)? Grazie mille

    • Admin/Fausto Scrive:

      Ciao Federica, è valida la seconda considerazione, “spezzando” i giorni andando in Cambogia non ha bisogno di richiedere un visto turistico, quando rientrerà in Thailandia gli verranno concessi altri 15 giorni (essendo cittadino lettone 15 giorni). Ciao.

    • Federica Scrive:

      Grazie mille per la prontissima risposta!

  18. damiano Scrive:

    Salve.
    Partirò per la Thailandia l’11aprile e tornerò l’11 luglio.
    92 giorni.
    Posso fare un visto di 60 giorni, uscire per tempo e rientrare con il permesso di 30 giorni?

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Damiano, il totale dei giorni è 91, un visto turistico può essere esteso di ulteriori 30 giorni, quindi 60 giorni più 30 giorni, (come specificato nell’articolo) facendo in questo modo potresti evitare di uscire dalla Thailandia. È possibile anche fare come hai scritto cioè dopo 60 giorni uscire dalla Thailandia per poi rientrare ed ottenere 30 giorni. Saluti.

  19. alberto Scrive:

    salve,sono italiano,il visto di 30 giorni o anche prolungarlo per un anno per aprire una piccola attività posso farlo la sul posto? o per forza a roma o venezia etc..?o ci sono possibilità di restare in thailandia tipo chiang mai?intendo viverci anche senza sposarsi intendo.grazie

  20. Salve, a Giugno mi recherò in vacanza in Tahilandia per 15 giorni con la mia compagna Moldava.Ha bisogno di un visto di ingresso lei avendo passaporto Moldavo?

  21. Buongiorno,
    mi chiamo Fabio, desidererei avere alcune informazioni riguardo un visto per mio figlio.
    Mia moglie è Tailandese e ha cittadinanza Tailandese,siamo sposati e lei ha regolare permesso di soggiorno italiano,abbiamo un figlio nato in Italia con cittadianza italiana.
    La signora ed il figlio andranno in vacanza in Thailandia in quanto aventi già biglietto aereo con arrivo a Bangkok il 29/06/2015 e partenza da Bangkok in data 29/08/2015.

    Il bambino ha già il Passaporto italiano. Avendo fatto bene il calcolo si tratterrà in Thailandia con la madre per 62 giorni.
    Che tipo di visto ha bisogno?
    Oppure va bene visto turistico da 60 giorni?
    Oppure visto immigrant “0”?
    grazie,in attesa di risposta

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Fabio, non ha bisogno di nessun visto, all’arrivo in Thailandia gli verrà concesso e stampato sul passaporto timbro che permette di restare su suolo thailandese per 30 giorni che potrà essere rinnovato per ulteriori 30 giorni. Saluti.

  22. Salve Fausto, sto programmando un viaggio per fine anno in Indocina di circa 2/3 mesi. Viaggio aereo A/R Milano Bangkok della stessa durata. Prima permanenza in Thai di circa 20/25 giorni. Successivo trasferimento via mare (Golfo della Thai- Surat Thani al Vietnam (ancora non sono certo che ci sia questa possibilità; me lo puoi confermare per favore).

    Dal Vietnam (ca. 10 giorni) alla Cambogia (10 giorni ca.), per poi rientrare di nuovo in Thai (sempre via terra)per altri 15/20 giorni. E’ ciò possibile senza dover richiedere alcun tipo di visto? Ringrazio per la cortese collaborazione. Franco Bruletti

    • Admin-Fausto Scrive:

      Salve Franco, tutto quello che hai specificato si potrebbe fare senza richiedere un visto turistico. Dico potrebbe perchè prima di tutto l’uscita dal paese via mare per andare in Vietnam deve avvenire entro il 30esimo giorno dalla tua entrata in Thailandia, periodo massimo di giorni che ti verranno concessi al controllo passaporti in Thailandia.

      Per poter partire per la Thailandia con un biglietto aereo con data di ritorno a 3 mesi devi avere obbligatoriamente in mano al momento del check-in in Italia un biglietto aereo che dimostri l’uscita dal paese entro il 30esimo giorno altrimenti corri il rischio quasi sicuramente che non ti concedano l’imbarco.

      Quando sarai in Cambogia e tornerai in Thailandia ti verranno concessi altri 30 giorni di persmesso, questo entrando sia via terra che via aerea. Ciao.

  23. mariana Scrive:

    Salve sono una cittadina rumena e residente in Italia con il Passaporto rumeno. Dove posso fare un visto turistico per Thailandia per un mese, qua in Italia è possibile senza aver bisogno di andare in Romania? vi prego aspetto una risposta.grazie

  24. jurgen Scrive:

    Ciao! è possibile avere un modulo di visto turistico thailandese del consolato di milano? non riesco a trovarlo da nessuna parte…grazie in anticipo!!

    • Admin-Fausto Scrive:

      Ciao Jurgen, non capisco perchè ti serva un modulo “del consolato di Milano” puoi usare benissimo quello che trovi nell’articolo dove parlo del visto turistico. Ciao.

  25. Salve volevo un’informazione in quanto tempo si riesce a rinnovare il passoporto thailandese? a breve parto per la Thailandia ma il mio passaporto thai è scaduto e volevo riuscire a rinnovarlo in tempo prima di partire. grazie

    • Admin-Fausto Scrive:

      Ciao Alice, almeno una settimana serve di sicuro, a volte dipende da quanta voglia ha di lavorare l’impiegato, a “breve” parto per la Thailandia cosa vuol dire ? Fra un mese ? due ? Ciao.

  26. ecaterina Scrive:

    Ciao io sono rumena devo andare in tailandia per 10giorni ad agosto mi serve il visto oppure mi devo rivolgermi a consolato?!

  27. scrofani giuseppe Scrive:

    Devo rivolgermi alla sua gentilezza perchè la normativa tailandese sempre mi mette ansia. Il consolato più vicino, Catania ,è stato chiuso.Posso prendere il visto a Roma tramite un mio amico?.

    Se decido di entrare senza visto preventivo ho un biglietto elettronico di andata per Bangkok e di ritorno in Italia da Jakarta dopo cinque mesi,posso avere problemi per il visto dei 30 giorni e per l’estensione di altri trenta?. Molte grazie.

    • Admin-Fausto Scrive:

      Salve Giuseppe, se deve richiedere il visto turistico a Roma lo può anche spedire tramite corriere con il modulo compilato e firmato. L’unico modo per partire senza visto turistico con un biglietto di solo andata e non incorrere in qualche problema è avere già in mano un biglietto prenotato che dimostri l’uscita dalla Thailandia.

      Il consolato di Catania è stato chiuso momentaneamente o definitivamente ? Ciao grazie.

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Avvisami di risposta tramite e-mail.