Il visto turistico per la thailandia, come, dove, a chi richiederlo

VISTO TURISTICO THAILANDIA

Turist Visa (TR)



(Aggiornato il 02/01/2019)
Se stai programmando una vacanza in Thailandia qui di seguito troverai tutte le informazioni necessarie che ti chiariscono se ti serve il visto per il vostro viaggio in Thailandia.

Il visto turistico per la Thailandia non è richiesto in caso la permanenza non superi i 60 giorni totali, al momento dell’ingresso in Thailandia vi verrà stampato sul passaporto un visto d’ingresso gratuito, chiamato erroneamente anche ( visto di arrivo – visa on arrival – V.O.A.) che consente la permanenza su suolo thailandese per un massimo di 30 giorni per ingresso via aerea (stensibile di ulteriori 30 giorni), e sempre 30 giorni per ingresso via terra.

In caso si viaggi solo con un biglietto aereo di solo andata sarà necessario avere un biglietto aereo che dimostri l’uscita dal paese a scadenza dei 30 giorni dal giorno di arrivo, questo non viene richiesto se si viaggia con un biglietto aereo di andata e ritorno con data di ritorno del volo a scadenza dei 30 giorni dal giorno di arrivo.



 
*Aggiornamento: dal 29 agosto 2014 il visto d’ingresso gratuito che consente di rimanere in Thailandia per 30 giorni può essere esteso per ulteriori 30 giorni, quindi per un totale di permanenza totale su suolo thailandese di 60 giorni.

*Aggiornamento: dal 31 Dicembre 2016 se l’ingresso avviene via terra sarà possibile entrare ed uscire da qualsiasi frontiera per NON più di 2 volte all’anno !

Il costo per l’estensione è di 1900 baht e può essere richiesta una singola volta, in caso venga rifiutata potranno essere concessi solo 7 giorni. (a discrezione del funzionario)

Tramite volo aereo le entrate sono illimitate, ma sempre a discrezione del funzionario immigrazione !

VISTO TURISTICO SINGOLA ENTRATA:

Se il vostro periodo di soggirono in Thailandia supera i 30 giorni, si dovrà richiedere un visto turistico (TR) in un consolato o ambasciata thailandese nel paese di appartenenza, recandosi di persona o tramite spedizione del proprio passaporto con i documenti richiesti.
Il visto turistico per permanenze superiori ai 30 giorni, si può richiedere per una singola entrata (single entry), cioè della durata di 60 giorni scaduti i quali si può richiedere l’estensione del visto per altri 30 giorni, quindi per un totale di 90 giorni (3 mesi), recandosi all’ufficio immigrazione o ambasciata thailandese, pagando una somma di 1900 baht, che al cambio attuale (1 euro= 38 baht) sono circa 50 euro.

VISTO TURISTICO DOPPIA ENTRATA:

Il visto turistico doppia entrata (double entry) è valido per 6 mesi, al vostro ingresso in Thailandia vi viene timbrato il primo visto con la data e il giorno di ingresso, passati 60 giorni, si esegue la stessa procedura del visto singola entrata, basta recarsi presso un qualsiasi ufficio immigrazione presente in Thailandia per l’estensione dei 30 giorni al costo di 1900 baht, quindi per un totale di 90 giorni, una volta scaduti i 90 giorni del primo visto…

…si dovrà uscire dal paese, sia via terra o via aerea, in questo modo, al momento del rientro, vi verrà timbrato il secondo visto con giorno a data di ingresso, che può essere anche lo stesso giorno dell’uscita, e avrete altri 60 giorni di permanenza, scaduti i quali si ripete la stessa procedura descritta prima per l’estensione di altri 30 giorni, per altri 90 giorni totali, quindi con visto turistico doppia entrata si ha la possibilità di permanenza per un massimo di 180.

Anche se molto difficilmente e a discrezione delle ambasciate e dei consolati thailandesi, il visto turistico può essere richiesto anche per 3 entrate ma molto probabilmente verrà rilasciato solo un visto turistico singola o doppia entrata.

Si ricorda e si vuole chiarire che, con un visto turistico singola o doppia entrata NON è necessario avere un biglietto aereo che dimostri l’uscita dal paese e NON è necessario avere un biglietto di andata e ritorno*, la richiesta del visto turistico è un lascia passare che viene fornito e confermato da una ambasciata/consolato thailandese, i quali vengono informati che vi state recando in Thailandia proprio per una permanenza superiore di 30 giorni.
(*Aggiornamento: tutti i consolati e l’ambasciata thailandese attualmente richiedono un biglietto di andata e ritorno per la richiesta di un visto turistico)

In alternativa è possibile inviare fotocopia di un biglietto aereo che dimostri l’uscita dalla Thailandia entro la scadenza del trentesimo giorno dalla data di arrivo.

  • Per la ricerca di un volo che dimostri l’uscita dalla Thailandia ti consiglio di cercare su goasia.com dove puoi trovare anche voli a 15 euro



Il passaporto deve avere una validità minima di almeno 6 mesi.

Assolutamente da ricordare che con un visto turistico non è consentito lavorare e che per questo tipo di reati le leggi in Thailandia sono molto severe.

SI COMUNICA CHE I VISTI TURISTICI DOPPIA ENTRATA E TRIPLA ENTRATA NON SARÀ PIÙ POSSIBILE RICHIEDERLI DAL 13 NOVEMBRE 2015. ENTRERÀ IN VIGORE UN NUOVO VISTO TURISTICO CON NUOVI REGOLAMENTI.

 

LEGGI: IL REGOLAMENTO DEL NUOVO VISTO TURISTICO MULTI ENTRATE




COSTI DEI VISTI TURISTICI:

Costo visto turistico singola entrata 30 euro.

Costo visto turistico doppia entrata 60 euro. (non più valido)

Costo visto turistico tripla entrata 90 euro. (non più valido)


Termini di utilizzo del visto turistico:

Il visto turistico singola entrata deve essere utilizzato entro 90 giorni dal momento in cui viene rilasciato, in caso di visto turistico doppia entrata e visto turistico tripla entrata il tempo limite di utilizzo è di 180 giorni sempre dalla data del suo rilasciato. In caso il visto turistico non venga utilizzato entro il tempo limite automaticamente decade la validità del visto.

Il visto turistico inizia la sua validità dal momento di ingresso su territorio thailandese, questo vuol dire che, ad esempio, se arrivate in Thailandia il giorno 20 e al momento del controllo passaporti il vostro visto viene accettato e convalidato, il conteggio dei giorni per la durata del visto parte da tale giorno.

IMPORTANTE: Per tutti i tipi di visti turistici, in caso si rimanga in Thailandia oltre i giorni consentiti dal proprio visto turistico, che possono essere fino ad un massimo di 20, è prevista una multa di 500 baht per ogni giorno in eccesso (overstay), circa 12 euro al giorno, fino a un massimo di 20.000 baht, cioè circa 500 euro.

Vedi nuove regole overstay e blacklist in Thailandia dal 20 Marzo 2016.

Attualmente, in caso del superamento dei 20 giorni massimi di overstay, oltre che a commettere il reato di immigrazione clandestina, non basterà piu pagare una semplice multa ma si verrà quasi sicuramente arrestati, con conseguente processo e tutte le spese che ne deriveranno, con espulsione dal paese (a spese proprie), inoltre vi potrebbe venir negato il rientro nel paese per i futuri 5 anni. Dal 20 Marzo 2016 sono entrate in vigore nuove regole overstay e blacklist in Thailandia.

Cittadini stranieri residenti in italia:

Per tutti i cittadini stranieri che non sono in possesso di passaporto di nazionalità italiana si consiglia di leggere la lista delle nazioni esenti dall’obbligo di richiesta di visto turistico per l’ingresso in Thailandia.

Dove richiedere il visto turistico:

Potete richiedere il visto turistico rivolgendovi all’ambasciata thailandese di Roma e in tutti i consolati presenti in Italia, potete vedere la lista con tutti i riferimenti nell’articolo “ambasciata e consolati thailandesi in Italia“.

Si ricorda che è possibile anche spedire il passaporto con i documenti necessari tramite corriere, per questa opzione si consiglia di contattare direttamente i consolati o l’ambasciata per chiedere le modalità precise perché possono variare a seconda del consolato che avete scelto di rivolgervi.

Documenti necessari per il visto turistico:

  • Scarica modulo visto di richiesta: SCARICA MODULO
  • Passaporto con validità residua di almeno sei mesi.
  • Fotocopia pagine passaporto con foto e dati personali.
  • Fotocopia biglietto aereo andata/ritorno e/o di uscita.
  • Numero 2 fototessere a colori.
  • Documento bancario dimostrante il deposito minimo di €550 oppure una busta paga.
  • Prenotazione alberghiera o contratto locazione


Indirizzo Ambasciata Thailandese a Roma:

Via Nomentana N°132
00162 Roma
Orari apertura al pubblico:
Da Lunedi al Venerdi
09:00 – 12:30
14:30 – 17:00
Tel: +39 (06) 862 2051
Email: thai.em.rome@wind.it.net
Sito web: www.thaiembassy.it

Per altre informazioni su: visto non-immigrant  “B” – visto non immigrant “O” (Familiare) – visto residenti temporanei in base al Codice ‘O-A’, certificato di nascita e richiesta di passaporto per i figli, certificato di morte, nulla Osta, legalizzazione, certificato di fedina penale pulita, diritti consolari, potete andare sempre al sito dell’ambasciata thailandese di roma.

ATTENZIONE: L’ambasciata e i consolati thailandesi in italia per i giorni di chiusura oltre che a rispettare le normali festività italiane rispettano anche quelle thailandesi, qui potete trovare la lista completa compreso gli orari di apertura e chiusura degli uffici. Qui puoi vedere le festività del calendario thailandese.

Non scordare di leggere l’articolo per l’assicurazione medica !



Vietata la Riproduzione.
Protezione Copyright

LEGGI ANCHE:

Lista di nazioni con accordi di esenzione per visto turistico

Nazioni in esenzione di richiesta visto turistico per la Thailandia. (Aggiornato il 02/01/2019) In elenco …

709 commenti

  1. Sono cittadino italiano voglio fare 40 giorni in Thailandia abbito in Sicilia e non ci sono consolati vorei evitare di spedire il passaporto quale il modo piu economico per stare 40 giorni e non avere problemi con i visti ecc ?

    • Ciao Salvo, non ti serve un visto per 40 giorni visto e considerato che il visto gratuito d’ingresso che viene rilasciato all’arrivo in Thailandia può essere esteso per altri 30 giorni in un qualsiasi ufficio immigrazione thailandese. Ciao.

  2. Buon giorno,mi chiamo Anna forse sarò ripetativa ma non riesco ancora capire noi siamo arrivati a Phuket per 30 gg poi andremo via a Kuala Lumpur per 4 gg e poi rientrereremo in Tailandia sempre via aereo x altri 20 gg. Serve un alro visto speciale presso ambasciata tailandese a Kuala Lumpur o basta un altro timbro che mi faranno alla frontiera dell’ingresso come la prima volta. ? Grazie x l’attenzione

  3. Salve, ho già posto alcune domande su questo blog riguardo a dei dubbi sul visto e ho seguito i vostri consigli. La mia situazione adesso è questa: ho biglietto A/R roma bangkok con partenza 31/12/2018 per 36 gg. Per ovviare al problema del visto ho acquistato un biglietto di uscita da bangkok per il vietnam (18 gennaio).

    La compagnia aerea Qatar però mi nega di fare il check in on line per la mancanza del visto. Provando a chiamare il call center non mi garantiscono l’imbarco e mi dicono di parlarne in aeroporto, se possibile vorrei avere delle rassicurazioni, vi è capitato qualcosa del genere.
    Sono un po’ preoccupato, il mio volo è domani pomeriggio! grazie Luca

    • Salve Luca, partiamo da una cosa sicura: quando fai il check-in online non possono sapere se tu hai il visto o no quindi se non riesci a farlo il problema è sicuramente un’altro, magari lo hai fatto troppo presto oppure hai un problema con l’applicazione oppure al PC.

      Per l’altra questione se sei in possesso di un biglietto aereo che dimostra l’uscita dalla Thailandia il 18 Gennaio non possono impedirti l’imbarco, in caso l’addetto al check-in creasse problemi chiedi di parlare con un super visore che sicuramente ti dirà che non ci sono problemi. Ciao.

  4. Ciao Fausto, sto organizzando un viaggio in Vietnam – Cambogia che prevede volo di andata con atterraggio a Bangkok e ritorno sempre da Bangkok. Il viaggio durerà meno di 30 giorni. Il mio dubbio é: per rientrare via terra dalla Cambogia a Bangkok e prendere il volo di ritorno devo ottenere qualche visto speciale? Grazie mille.

    • Ciao Fabio, no nessun visto speciale, quando rientri via terra in Thailandia ti verrà stampato sul passaporto un visto d’ingresso gratuito che permette di rimanere in Thailandia per 30 giorni. Ciao buon viaggio.

    • Buongiorno
      Dovrei andare in Thailandia con la mia fidanzata thailandese ad agosto o novembre
      Leggevo di conto in banca minimo di 550€ e di prenotazione albergo.. Avevo pianificato di partire sprovvisto di entrambi.. Sarà possibile ???

  5. Buongiorno Fausto. Sto organizzando un viaggio in Thailandia e Sri Lanka. Arriverò a bkk il 31/01 per poi ripartire l’1/02 per Colombo. Farò due settimane li e il 16/02 vorrei tornare a bkk dove resterò altre due settimane, per poi ripartire il 03/03 per Milano. Vorrei chiarimenti circa il visto. Quale mi conviene fare dal momento che dovrei entrare e uscire da bkk 2volte??? Grazie mille!

    • Salve Martina, non devi fare nessun tipo di visto, quando rientri in Thailandia viene rilasciato un visto turistico d’ingresso gratuito di 30 giorni. Leggere bene l’articolo prima di commentare grazie. Saluti.

  6. Salve a tutti, chiedo una precisazione riguardo al passaporto con validita’ residua di 6 mesi, se all’arrivo o quando si esce, di seguito spiego la situazione:

    Dovrei arrivare a DMK airport il 15/7/2019 e ripartire il 31/7/2019, usufruendo del VOA. Il passaporto scade il 25/01/2020, in pratica all’arrivo ho ancora 6 mesi di validita’ ma in uscita sono fuori di 6 giorni :)) Chiedo gentilmente delucidazione sicura a chi e’ ben informato su questo tema.
    Grazie in anticipo. Andrea Gaudenzi

    • Salve Andrea, prima di tutto il visto VOA (visa on arrival) non è per cittadini italiani, quello che ti verrà stampato sul passaporto sarà semplicemente un visto d’ingresso gratuito di 30 giorni. Per la scadenza del passaporto il problema riguardante la scadenza è principalmente alla partenza inoltre per quel tuo breve periodo di permanenza non avrai sicuramente problemi visto anche la scadenza del passaporto dopo 5 mesi e 25 giorni. Saluti.

  7. Cittadino con passaporto albanese deve richiedere il visto per una vacanza di 8 giorni in Thailandia?

    • Salve Chiara, l’Albania non ha nessun accordo di esenzione con la Thailandia quindi tutti i cittadini albanesi hanno l’obbligo di richiedere un visto turistico. Ciao.

  8. Buongiorno! La mia domanda riguarda un viaggio che faro a maggio (mi scuso per gli accenti ma ho tastiera inglese). Entrero in Thailandia il 5 maggio, e il mio volo di ritorno e’ il 18 giugno. In mezzo a queste due date sto programmando numerosi viaggi di 3-4 giorni in Myanmar, Hong Kong ecc. Quindi mi servirebbe un visto di multientrata. Mi puo aiutare a capire di che visto ho bisogno e cosa dovrei fare. Grazie mille

    • Salve Teodora, non devi fare nulla appena arrivi in Thailandia ti verrà stampato sul passaporto un visto d’ingresso gratuito che ti consentirà di restare nel paese per 30 giorni. Se esci dal paese il visto d’ingresso non sarà più valido ma quando rientrerai in Thailandia te ne verrà rilasciato un’altro di altri 30 giorni, rientrare in Thailandia per ricevere un visto d’ingresso gratuito di 30 giorni è possibile farlo solo 2 volte nell’arco di 1 anno. Ciao.

  9. Buongiorno, Ho un dubbio e non so bene dove postare la domanda ma questa mi sembra la sezione più adatta. Sono attualmente in possesso di visto NonB e lavorerò in Thailandia fino al 5 maggio. Alla data di scadenza del visto, ho idea di fare border crossing ed ottenere un visto turistico per viaggiare un po’ nel paese, e avrò bisogno di un visto valido almeno 25 giorni. E’ possibile fare questa cosa ed ottenere il visto turistico da 30 giorni?

    Mi è stato detto di fare così all’ufficio immigrazione, ma non c’erano stati casi precedenti. Inoltre non mi è chiaro di quanti giorni potrebbe essermi esteso il permesso, anche se in realtà non si tratta di un estensione, perchè cambierei proprio tipo di visto. Grazie.

    • Salve Gianluca, se quando rientri in Thailandia non sei in possesso di nessun tipo di visto ti verrà stampato sul passaporto un visto d’ingresso gratuito di 30 giorni che può essere rinnovato 1 volta di altri 30 giorni pagando 1.900 baht in un qualsiasi ufficio immigrazione thailandese. L’alternativa è recarsi in un’ambasciata thailandese in qualsiasi paese limitrofo e richiedere un visto turistico che permette di soggiornare 60 giorni con possibilità di estensione di ulteriori 30. Ciao.

  10. Buongiorno, sono cittadina cinese residente in Italia, andrò in vacanza in Tailandia a giugno per 11 giorni in vacanza. Vorrei sapere se per il visto devo prenotare l’alloggio per tutto il periodo o posso anche prenotare solo per i primi giorni, vorrei poi prenotare al momento perché non ho preciso l’itinerario ancora. Un’altro dubbio è conviene fare il visto qui o li, ho letto che li devo pagare in bath e quindi dovrei partire già con i bath?

    • Salve Xiaohua, non devi dimostrare nessuna prenotazione alberghiera nel caso non volessi richiedere un visto turistico. Visto che il tuo soggiorno sarà solo di 11 giorni puoi benissimo richiedere un visto di arrivo al momento dell’arrivo in Thailandia, per i Baht non ti preoccupare poi benissimo cambiare anche all’interno dell’aeroporto. Ti consiglio di leggerti l’articolo che parla proprio del “visto di arrivo” che puoi trovare nel menu sotto la sezione “visti”. Ciao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

COME COMPILARE LA CARTA DI ARRIVO

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER E RICEVI IL FILE CHE TI SPIEGA

COME COMPILARE LA CARTA DI ARRIVO

(Arrival card - Departure card)

CHE TUTTI DEVONO COMPILARE PRIMA DI ENTRARE IN THAILANDIA. 

Grazie per la fiducia :) Riceverai al tuo indirizzo email le istruzioni per leggere la guida.