Lista di nazioni con accordi di esenzione per visto turistico

Nazioni in esenzione di richiesta visto turistico per la Thailandia.



(Aggiornato il 20/04/2018)
In elenco vengono riportate le nazioni i cui cittadini sono esenti dal richiedere un visto turistico per l’ingresso in Thailandia.

A tutte le persone che si recheranno in Thailandia senza visto turistico al momento dell’ingresso su territorio thailandese verrà concesso un visto d’ingresso gratuito.

Si ricorda che il visto d’ingresso e il visto turistico (TR – Turist visa) sono diversi dal visto di arrivo (VOA – visa on arrival) per specifiche più dettagliate, per tempi di validità e per termini di utilizzo si consiglia la lettura degli articoli che parlano di visto d’ingresso e visto turistico e del visto di arrivo.

In breve sintesi, il visto d’ingresso gratuito viene concesso a tutti i cittadini di nazioni che non hanno l’obbligo di richiedere il visto turistico per entrare in Thailandia, con un tempo massimo di permanenza su territorio thailandese di 30 giorni sia che l’ingresso avvenga via aereo oppure via terra.

Il visto turistico deve essere richiesto da tutti i cittadini le cui nazioni non sono presenti in elenco e che di conseguenza NON hanno accordi di esenzione di visto turistico con la Thailandia.

Inoltre ricordo che avere un permesso di soggiorno non implica avere nazionalità italiana, quello che conta per definire la propria nazionalità è il passaporto che si utilizza per viaggiare.

Qualsiasi altra domanda relativa al permesso di soggiorno verrà cancellata, conta IL PASSAPORTO CON CUI SI VIAGGIA !

Segue lista di nazioni i cui cittadini non hanno l’obbligo di richiedere un visto turistico:

Periodo massimo di permanenza 30 giorni

Australia
Macau
Austria
Malesia
Belgio
Monaco
Bahrain
Mongolia
Brunei
Nuova Zelanda
Canada
Norvegia
Danimarca
Olanda
Estonia
Oman
Filippine
Paesi Bassi
Finlandia
Polonia
Francia
Portogallo
Germania
Qatar
Giappone
Russia
Grecia
Singapore
Hong Kong
Slovacchia
Indonesia
Slovenia
Inghilterra
Spagna
Irlanda
Sud Africa
Islanda
Svezia
Israele
Svizzera
Italia
Turchia
Kuwait
Ungheria
Laos
Stati Uniti d’America
Liechtenstein
Vietnam
Lussemburgo


Periodo massimo di permanenza 15 giorni

NB: I cittadini delle 19 nazioni sotto elencate per periodo massimo fino a 15 giorni hanno l’obbligo di richiedere un visto di arrivo per la Thailandia direttamente in territorio Thailandese oppure possono richiedere un visto turistico prima della partenza.

Andora
Lituania
Arabia Saudita
Maldive
Bulgaria
Malta
Bhutan
Mauritius
China
Romania
Cipro
San Marino
Etiopia
Taiwan
India
Ucraina
Kazakhstan
Uzbekistan
Lettonia


Periodo massimo di permanenza 90 giorni
Argentina
Korea
Brasile
Perù
Cile

Nazioni esenti dalla richiesta di visto turistico solo per funzionari in possesso di passaporto diplomatico con relativo periodo massimo di permanenza:

Periodo massimo di permanenza 90 giorni

Albania
Malesia
Argentina
Messico
Austria
Nepal
Belgio
Olanda
Bhutan
Panama
Brasile
Peru
Cile
Polonia
Colombia
Repubblica Ceca
Costa Rica
Romania
Croazia
Russia
Estonia
Slovacchia
Filippine
Spagna
Francia
Sri Lanka
Germania
Sud Africa
Giappone
Svizzera
Italia
Tajikistan
India
Tunisia
Israele
Turchia
Korea
Ucraina
Liechtenstein
Ungheria
Lussemburgo
Uruguai

Periodo massimo di permanenza 30 giorni

Brunei
Mongolia
Cambogia
Macau
China
Myanmar
Ecuador
Oman
Hong Kong
Pakistan
Indonesia
Singapore
Laos
Vietnam


I dati sono stati riportati dal sito del ministero degli affari esteri di Thailandia aggiornati al 10 Febbraio 2016, in ogni caso si consiglia sempre di telefonare ad un consolato o ambasciata thailandese.


Vietata la Riproduzione.
Protezione Copyright

LEGGI ANCHE:

Visto turistico Thailandia

Il visto turistico per la thailandia, come, dove, a chi richiederlo

VISTO TURISTICO THAILANDIA Turist Visa (TR) (Aggiornato il 02/04/2018) Se stai programmando una vacanza in …

159 commenti

  1. Salve io sono una citadina ucraina,che vivo in Italia con un permesso di soggiorno a tempo indeterminato e sposata con un italiano da 1 anno e mezzo.vorrei andare in thainlandia per 13 giorni in vacanza.vorrei sapere che documentazione mi serve e se ho bisogno di un visto??grazie cordiali saluti

    • Salve Buono, hai passaporto ucraino e se il periodo di soggiorno è di 13 giorni come scrivi poi richiedere un visto di arrivo direttamente in aeroporto in Thailandia, se arriverai in Thailandia prima del 28 Febbraio il costo sarà di 1000 Baht (circa 26 euro) altrimenti di 2000 Baht (circa 53 euro) porta con te 2 foto tessere recenti e passaporto con validità residua di almeno 6 mesi. Ciao.

    • Ciao fausto io sono cittadina ucraina che vice in italia da 15anni e sposata con un italiano da 3 anni, vorremmo andare in Thailandia per 27 giorni (biglietto aereo a/r da Roma a Bangkok) ho la possibilità di richiedere un visto per un soggiorno superiore ai 15 giorni oppure è impossibile per me soggiornare oltre i 15 giorni? Grazie

    • Salve Cristina, per soggiornare più di 15 giorni in Thailandia devi obbligatoriamente richiedere un visto turistico singolo ingresso (costo 30 euro) ad un qualsiasi consolato thailandese o in ambasciata. Ovviamente presumo tu abbia solo passaporto ucraino. Ciao.

    • Si ho il passaporto ucraino valido per estero e la carta di soggiorno.grazie mille

  2. Salve, sono la cittadina Bielorussa. Vivo in Italia da 8 anni con la carta di soggiorno di familiare di un cittadino dell’unione . ( indeterminata) Vorrei andare in Thailandia dal 5 marzo al 19 marzo ( 15 giorni) .
    Vorrei sapere che documentazione mi serve e se ho bisogno di visto?
    Cordiali saluti

    • Salve Svetlana, si devi richiedere un visto turistico in un’ambasciata thailandese o in un consolato, per la documentazione puoi leggere l’articolo appositi del visto turistico dal menu in alto. Ciao.

  3. Buonasera, anche i cittadini moldavi con regolare permesso di soggiorno necessitano del visto? Grazie

  4. buongiorno sono italiano ed ho sposato una mozambicana con passaporto del Mozambico vorrei andare in thaillandia per 21 giorni dove devo richiedere il visto per mia moglie grazie

  5. Salve, sono cittadino peruviano e ho il permesso di soggiorno per due anni , volevo andare quest’estate in Thailandia. Volevo sapere se c’erano altri requisiti(visti,vaccini,ecc) oltre al passaporto ovviamente. Grazie, Paulo.

    • Ciao Paulo, scusa ho sbagliato io, se LEGGI L’ARTICOLO c’è scritto che i cittadini del Perù, quindi con passaporto peruviano, possono soggiornare in Thailandia per un massimo di 90 giorni senza visto turistico. Però ti consiglio di leggere sul sito del ministero degli affari esteri la specifica dove viene richiesto certificato per vaccinazione febbre gialla.

      Tu vivi in Italia (non so da quanti anni) quindi non so se dover esibire il certificato di vaccinazione valga anche per il tuo caso quindi ti consiglio di chiamare l’ambasciata thailandese ed informarti. Ciao.

  6. Salve,sono del Bangladesh e sono residente in italia da 15 anni con permesso di soggiorno illimitato,volevo andare ad agosto per 16-18 giorni in thailandia, mi serve il visto?

    • Salve Jacky, il Bangladesh è presente nella lista dei paesi sopra riportati ? NO, quindi devi richiedere un visto turistico. Ciao.

  7. Salve, sono cittadina marocchina e possiedo passaporto marocchino sono residente in Italia da 13 anni e possiedo la carta di soggiorno illimitata vorrei andare in Thailandia dal 5 al 20/8 come dovrei procedere con il visto ??? Grazie.

    • Salve Yousra, deve richiedere un visto turistico singola entrata in un qualsiasi consolato thailandese o in ambasciata, per i dettagli e documenti leggere l’articolo dove si parla del visto turistico oppure puoi telefonare direttamente. Saluti.

  8. Salve sono cittadina italiana sposata da 3 anni con mio marito di nazionalità romena e con passaporto rumeno; vorremmo andare in thailandia per 23 giorni tra cui fare anche un volo interno per bankok; volevo sapere se lui puó soggiornare per 23 giorni in thailandia? Posso recarmi in ambasciata thailandese a richiedere il visto per mio marito per tutti questi giorni? Grazie. Quali documenti servono da portare all’ambasciata?

    • Salve Sabrine, come scritto nell’articolo per i cittadini di nazionalità romena il periodo massimo di permanenza è di 15 giorni richiedendo un visto all’arrivo in Thailandia. In caso si desideri rimanere per più di 15 giorni è necessario richiedere un visto turistico in Ambasciata thailandese o in un qualsiasi consolato. Per i documenti richiesti leggere l’articolo sul visto turistico nel menu in alto sotto la sezione visti. Saluti.

    • Salve fausto io ho la stessa medesima situazione, se io cittadini rumeno mi reco in Thailandia per 10 giorni poi esco dal paese per un periodo di 3/4 giorni , posso poi rientrare in Thailandia ed ottenere altro visto per 15 giorni o mi viene rilasciato solo per altri 5 giorni

    • Salve Giacomo, quando rientri dovrai richiedere un’altro “visto di arrivo” che avrà validità di 15 giorni. Ciao.

  9. La mia ragazza è filippina e vive in cina , per andare in thailandia una settimana per vacanza deve fare il visto turistico o le fanno il visto in entrata? E per me che sono italiano?

    • Ciao Roberto, tutti e due non avete bisogno di richiedere un visto turistico, vi verrà stampato sul passaporto un visto d’ingresso per restare in Thailandia fino ad un massimo di 30 giorni. Mi raccomando avere un volo di andata a ritorno entro il 30esimo giorno. Ciao.

  10. Salve, Sono Messicano e mi trovo a Roma in questo momento.
    Penso di andare in Tailandia dal 3 Settembre al 10 Settembre di questo anno. Cioè una settimana. Ho bisogno di un visto per entrare nel paese?

    • Hola Riccardo, si ti serve un visto turistico singola entrata per poter entrare in Thailandia. Visto che sei a Roma ti puoi rivolgere all’ambasciata thailandese di Roma. Ciao

  11. Buonasera, sono brasiliana e vorrei andare 20 giorni in Thailandia , vorrei sapere se ho bisogno di un visto?

  12. Gentilmente chiedo: devo recarmi in Thailandia per 13 giorni per vacanza con una mia amica Cinese con passaporto Cinese che vive in italia con regolare permesso di soggiorno, deve richiedere il visto al Consolato Thailandese? Grazie attendo una vostra risposta.

    • Salve Bruno, un cittadino cinese può entrare in Thailandia per un massimo di 15 giorni richiedendo un visto di arrivo al momento dell’entrata nel paese, leggere l’articolo che parla del visto di arrivo per la Thailandia. Saluti.

  13. Salve vorrei un informazione, per un cittadino albanese con permesso di soggiorno illimitato in Italia è possibile andare in Thailandia a gennaio 2018 per un periodo di circa 10 giorni? Quanto costa il visto? E come è possibile richiederlo .grazie mille

    • Salve Michela, prima leggere il sito (incluso questo articolo dove c’è già la risposta alla tua domanda) e poi chiedere. Ciao.

  14. Ciao, Sto cercando di capire tramite ambasciate e/o consolati se mi serve un visto turistico per andare in Thailandia…mi spiego Mi chiamo Tania, sono una cittadina cubana residente in Italia da 13 anni con regolare permesso di soggiorno illimitato. Dovrei andare in vacanza in Thailandia, mi ci vuole il visto?

  15. Salve. Io e mia sorella ci recheremo in Thailandia dal 17 al 23 ottobre! Da come ho capito,noi non abbiamo bisogno di nessun visto turistico giusto ?

  16. Buongiorno voglio recarmi in thailandia per 10 giorni a febbraio . La mia fidanzata è ucraina con permesso di soggiorno per lavoro in italia . Ho letto che deve fare un visa on arrival in aereoporto. Mi puoi dire se ciò è vero e in quale punto dell’aereoporto deve fare questo visa? Grazie

    • Salve Giampaolo, si è vero come specificato nell’articolo che parla del visto di arrivo, ci sono due punti all’interno dell’aeroporto al secondo piano, basta che chiedi al primo addetto che trovi e ti indicherà esattamente dove. Ciao.

    • Grazie sei stato gentilissimo

  17. Salve io e il mio compagno vogliamo andare in thailandia per 2 settimane io sono cittadina italiana residente in Italia lui cittadino egiziano residente in egitto con passaporto la partenza e’ dal Cairo lui deve richiedere qualche documentazione ho Basta solo biglietto andata e ritorno e comprare visto direttamente in thailandia

  18. Salve, non riesco a capire bene l’articolo!sono cittadina albanese e vorrei andare in vacanza per 15 giorni in Thailandia, prima di partire mi servirebbe chiedere il visto in ambasciata o lo prendo direttamente in aeroporto? Grazie.

  19. Salve, tra qualche mese partirò per un giro intorno al mondo che mi porterà in sudamerica,i Australia e poi Thailandia. Pensavo di soggiornare in Thailandia dai primi di dicembre ai primi di gennaio 2019 (circa 25 giorni) e poi di visitare le nazioni vicine per un’altro mesetto. Vorrei sapere se poi posso rientrare in Thailandia per altri 30 giorni per poi proseguire il mio viaggio verso l’India.
    Dato che partirò dall’Italia ben prima dei sei mesi non posso fare un visto multientry giusto?
    Grazie anticipatamente per la risposta.

    • Salve Lab, è possibile rientrare in Thailandia ricevendo altri 30 giorni di permesso per un massimo di due volte all’anno. Per la tua seconda domanda, il visto multi entrate ha validità 6 mesi dal giorno in cui viene rilasciato ma non ti servirà. Ciao.

  20. Buongiorno io e la mia ragazza abbiamo gia acquistato i biglietti aerei per la thailandia per un periodo di tre mesi da giugno a fine luglio…entrambi siamo in possesso di passaporto con validita’ oltre ai sei mesi…abbiamo gia preso un hotel a bangkok per i primi 7 giorni…io sono cittadino italiano la mia ragazza ha cittadinanza italiana…volevo sapere se il visto di 90 giorni lo dobbiamo chiedere in ambasciata qui in italia oppure quando sbarchiamo li in thailandia…grazie

    • Salve Nicola, se si fosse degnato di leggere un po’ di più questo sito avrebbe trovato anche l’articolo che parla proprio del visto turistico dove avrebbe trovato tutte le risposte che cercava. Il visto lo deve chiedere prima di partire, in Italia, in ambasciata o in un qualsiasi consolato thailandese. Saluti.

    • Questo lo ho letto si…la mia domanda era un’altra….ho chiesto semplicemente se in ambasciata mi consentono il visto turistico anche se fisicamente non ho il biglietto aereo fino a 24 ore prima dato che solo allora potro’ effettuare il check-in

    • Salve Nicola, la risposta è sempre la stessa che è scritta anche nell’articolo dove si parla del visto turistico ovvero, per la richiesta di un visto turistico serve un biglietto di andata e ritorno. Saluti.

  21. Salve sono un ragazzo Colombiano vorrei passare qualche settimana in Thailandia.. vorrei capire se devo chiedere il visto.. e per quanto tempo potrei restare grazie..

    • Salve, Mauricio per i cittadini colombiani è obbligatorio richiedere il visto turisti.

      Con un visto singola entrata puoi rimanere 60 giorni più 30 di estensione quindi per un totale di 90 giorni. Per periodi più lunghi vedi articolo che parla del visto multi entrate. Ciao.

  22. Ciao, io sono cittadina Ecuadoriana e il mio ragazzo Cittadino Italiano vorremo Andare in Thailandia per 15 giorni circa…..di cosa abbiamo bisogno? Grazie in anticipo.

  23. Buongiorno, ho la doppia cittadinanza . Italo -rumena . Ma al momento ho solo il passaporto rumeno valido . Vorrei andare in Thailandia quest’estate massimo 15 gg . Ho capito bene che devo chiedere il visto turistico presso un consolato?!?!

    • Salve Daniela, no hai capito male (o meglio non hai nemmeno letto l’articolo) il visto turistico sei obbligata a chiederlo se vuoi rimanere in Thailandia per più di 15 giorni. Fino ad un massimo di 15 giorni, come scritto nell’articolo, puoi richiedere il visto di arrivo direttamente in Thailandia, leggere l’articolo “visto di arrivo per la Thailandia”. Ciao.

    • Grazie mille per la risposta . Avevo letto tutto l’articolo ☺ avevo capito male… grazie e buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

COME COMPILARE LA CARTA DI ARRIVO

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER E RICEVI IL FILE CHE TI SPIEGA

COME COMPILARE LA CARTA DI ARRIVO

(Arrival card - Departure card)

CHE TUTTI DEVONO COMPILARE PRIMA DI ENTRARE IN THAILANDIA. 

Grazie per la fiducia :) Riceverai al tuo indirizzo email le istruzioni per leggere la guida.