Estensione del visto in Thailandia e come compilare il modulo

13 Commenti

Estensione del visto in Thailandia



(Aggiornato il 16/05/2017)
In questo articolo spiego come richiedere l’estensione del visto in Thailandia in particolare l’estensione per il permesso di soggiorno, per il visto turistico singola entrata e per il nuovo visto turistico multi entrate, questo può essere richiesto in un qualsiasi ufficio immigrazione in Thailandia.

Prima di tutto specifico che il permesso di soggiorno con validità massima di 30 giorni di soggiorno che viene rilasciato gratuitamente a qualsiasi italiano che entra in Thailandia VIA AEREO si può estendere una singola volta pagando 1900 Baht (circa 50 euro), quindi per un massimo di 60 giorni, trascorsi i quali si dovrà uscire dalla Thailandia.



Entrando in Thailandia via terra viene rilasciato un permesso di soggiorno gratuito di 15 giorni, ti invito a leggere l’articolo dove troverai informazioni dettagliate e complete sul visto turistico per la Thailandia.

Altra nota è che il periodo di estensione del visto è di 30 giorno (nella maggior parte dei casi) ma in alcuni casi può essere rilasciata un’estensione solo di 7 giorni, questo dipende principalmente da quante estensioni si sono già richieste ma in particolare in quale ufficio immigrazione si richiede l’estensione, questo dovuto anche dal funzionario a cui ci si trova davanti…

…ricordo che la legge thailandese specifica chiaramente che l’accettazione o meno è a discrezione del funzionario dell’ufficio immigrazione e questo non solo in caso di richieste per estensioni ma per tutto quello che viene richiesto ad un ufficio immigrazione !

Puoi andare a richiedere l’estensione del visto anche prima della sua scadenza questo perché i giorni di estensione partiranno comunque alla scadenza del visto e non dal giorno in cui viene rilasciata l’estensione, anzi consiglio di farlo qualche giorno prima cosi in caso di problemi avrai qualche giorno di tempo per capire cosa fare e non rientrate in periodo di overstay ed evitare di finire in blacklist e pagare multe.

Come compilare il modulo di estensione del visto:

 
Per richiedere l’estensione è necessario compilare un modulo apposito che si chiama TM 7, lo puoi richiedere direttamente all’ufficio immigrazione dove hai deciso di richiedere l’estensione oppure puoi scaricare il modulo di estensione da stampare e compilare.

Il modulo va compilato in ogni sua parte, ovviamente in lingua inglese e presentato al funzionario d’immigrazione personalmente con i documenti richiesti, il costo per l’estensione è di 1900 Baht (circa 50 euro).

Per capire come compilare il modulo ho preparato un fac-simile precompilato, non ti preoccupare non è niente di cosi complicato, qui puoi scaricare il modulo di estensione visto precompilato.

Documenti per richiedere l’estensione del visto:

 
Nella maggior parte dei casi all’interno o all’esterno dell’ufficio immigrazione è presente un addetto dove poter richiedere di fotocopiare i documenti necessari con una spesa indicativa di 1/2 euro.

I documenti per richiedere l’estensione del visto sono i seguenti:

– Fotocopie delle pagine del passaporto con i dati personali.

– Fotocopia della pagina con il timbro del visto/permesso di soggiorno.

– Fotocopia della pagina con il timbro di ingresso in Thailandia.

– Fotocopia della carta di arrivo (Departure Card TM 6)

– Foto tessera a colori (4×6 cm. indicativamente)

NB: Una fotocopia del biglietto aereo di ritorno, di solito non chiedono di vederlo ma possono, quindi se non vuoi fare un viaggio a vuoto portalo con te e se possibile avere anche un numero di telefono thailandese.


L’immagine che segue ti mostra il timbro di ingresso (per visto turistico) che ho ricevuto al controllo passaporti di Bangkok il 28 Ottobre 2016 che specifica il giorno di scadenza di validità il 26 Dicembre.

Poi il timbro di estensione che ho richiesto il 13 Dicembre (quindi mi sono presentato 13 giorni prima della scadenza) che specifica il giorno di scadenza dei giorni di estensione ovvero il 25 Gennaio 2017, giorno in cui dovrò obbligatoriamente uscire dalla Thailandia per poi rientrare il giorno stesso.


estensione visto thailandia

Dove andare per richiedere l’estensione del visto:

 
Come specificato prima per richiedere un’estensione ci si deve recare in un qualsiasi ufficio immigrazione presente in Thailandia, qui di seguito elencherò quelli nelle principali zone di turismo, per trovare quello più vicino a te se non è presente in questa lista ti basta fare una semplice ricerca su google con le parole “Immigration Office Bangkok” sostituendo la parola “Bangkok” con il nome del paese nel quale ti trovi.

Mi RACCOMANDO, prima di recarti in un qualsiasi ufficio immigrazione verifica che non siano chiusi per festività thailandesi, per verificarlo consulta il calendario thailandese 2017.


Ufficio immigrazione Bangkok:

Building B, Government Complex
Chaeng Watthana Road Soi 7, Bangkok

Tel: 021 419 889 – Vedi sito web

Orari apertura: Lunedì-Venerdi 08:30-12:00, 13:00-16:30

Vedi mappa di google

Vedi google street view


Ufficio immigrazione Pattaya:

Soi 5 Moo 12, Jomtien Beach Road

Nongprue, Banglamung, Chonburi 20150

Tel: 038 252 750 – Vedi sito web

Orari apertura: Lunedi-Venerdi 08:30-16:30

Vedi mappa di google

Vedi google street view


Ufficio immigrazione Chiang Mai:

Building A, G Floor, Promenada Resort Mall

192-193 Moo2, Tumbon Tasala, Amphur Muang, Chiang Mai 50000

Tel: 053 142 787 – 095 542 8125 – Vedi sito web

Orari apertura: Lunedi-Venerdi 08:30-16:30

Vedi mappa di google


Ufficio immigrazione Phuket Town:

Talat Yai, Mueang Phuket District

Provincia di Phuket 83000

Tel: 076 212 108 – Vedi sito web

Orari apertura: Lunedi-Venerdi 08:30-16:00

Vedi mappa di google

Vedi google street view


Ufficio immigrazione Patong beach:

Thawewong road

Patong, Kathu District, Phuket 83150

Tel: 076 221 905 – Vedi sito web

Orari apertura: Lunedi-Venerdi 10:00-15:00

Vedi mappa di google

Vedi google street view


Ufficio immigrazione Koh Samui:

333 Maenam Road, Soi 1 Moo 1

Tambon Maenam, Amphoe Koh Samui, Suratthani 84330

Tel: 077 423 440 – Vedi sito web

Orari apertura: Lunedi-Venerdi 10:00-15:00

Vedi mappa di google

Vedi google street view

Come sempre, se hai qualche problema o non hai capito qualche punto scrivi un commento con il tuo dubbio e cercherò di risponderti il prima possibile.

Non dimenticarti di leggere l’articolo per l’assicurazione medica !



Vietata la Riproduzione.
Protezione Copyright

  1. walter chiccoli Scrive:

    perfetto ed esauriente

  2. Ciao Fausto vorrei chiederti un chiarimento. Mi trovo in Thailandia e ho già esteso il mio visto per altri 30 giorni pagando 1900 Baht. Vorrei rimanere per un altro mesetto circa, se mi reco a Kuala Lumpur per un paio di giorni via aerea e ritorno qui ho la possibilità di rimanere altri 15/30 giorni oppure potrei riscontrare dei problemi?

    Sono già stato qui 6 mesi fa circa e avevo esteso ulteriormente per un altro mese pagando i soliti 1900 Baht, volevo sapere se anche quello potrebbe influenzare la mia permanenza qui. Grazie in anticipo.

    • Admin-Fausto Scrive:

      Ciao Chris, non avrai nessun tipo di problema specialmente se a Kuala Lumpur rimarrai un paio di giorni, quando rientrerai in Thailandia riceverai altri 30 giorni di permesso. Anche se sei stato 6 mesi fa in Thailandia non inciderà minimamente, i problemi arrivano quando si fanno queste uscite in modo continuativo per diversi mesi. Ciao.

  3. Mi permetto di aggiungere che richiedono pure un numero di telefono (che dovrete indicare sotto la fotografia) cosi pure il numero di stanza in “Address in Thailand”.

    • Admin-Fausto Scrive:

      Salve Dan, questo può essere dipeso in quale ufficio immigrazione ti sei rivolto (se lo specificassi sarebbe meglio), qui all’ufficio immigrazione di Patong non richiedono ne numero di telefono ne numero di stanza, e ne ci sono campi specifici nel modulo da compilare.

      Questo dovuto dal fatto che ogni albergo è obbligato a segnalare all’immigrazione thailandese i tutti i dati personali di ogni ospite/turista quindi sanno già dove “trovarti” e in quale stanza sei. Comunque grazie della segnalazione.

    • Si, però se risiedi in un condominio o un residence, il padrone di casa o il manager non è tenuto a segnalare la tua presenza all’ufficio immigrazione. In teoria in questo caso la dovrebbe fare il turista, cosa che io ho fatto….ma all’ufficio Immigrazione Bangkok, in Chaengwattana, mi hanno poi detto che non era necessaria.

    • Admin-Fausto Scrive:

      Salve Dan, se hai rispettato la legge hai già dichiarato dove andrai a risiedere già ancora prima di atterrare compilando la carta di arrivo in aereo e comunque per precisare qualsiasi proprietario di condominio o residence che ospiti uno straniero è obbligato ad informare l’ufficio immigrazione competente, legge sull’immigrazione B.E. 2522 sezione 38. Qui trovi le specifiche sulla legge. Ciao 😊

    • Gianluca Scrive:

      buon giorno vorrei sapere se l’estensione del visto lo posso richiedere direttamente all’arrivo all’aeroporto.
      Io arriverò in Thailandia il 01/03/2017 e ho il ritorno il 18/04/2017 in pratica sono 47 giorni. inoltre se posso ottenere il prolungamento e poi decido di uscire comunque dalla Thai che problematiche potrei incontrare?

    • Admin-Fausto Scrive:

      Salve Gianluca, se hai un visto turistico o sei hai richiesto l’estensione del visto turistico ed esci dalla Thailandia sia il visto che l’estensione scadranno per ovviare a questo problema ci si può recare sempre in un qualsiasi ufficio immigrazione presente in Thailandia e chiedere un permesso di re-entry al costo di 1000 baht, in questo modo uscendo dalla Thailandia e rientrando ripartirà la validità del visto o dell’estensione dai giorni rimanenti. Si lo puoi richiedere anche in aeroporto. Ciao.

  4. gianluca Scrive:

    Ok grazie mille.
    ancora una domanda a riguardo,se l’estensione la chiedessi direttamente qui in Italia all’ambasciata o al consolato? è una cosa fattibile’

    • Admin-Fausto Scrive:

      Salve Gianluca, come già specificato nell’articolo l’estensione può essere richiesta anche in aeroporto e in un qualsiasi ufficio immigrazione PRESENTE in Thailandia. Ciao.

  5. Ciao Fausto, grazie per le tutte queste informazioni! Io non sono ancora mai stata in Thailandia, ma a giugno mi trasferirò a Bangkok per 6 mesi per motivi di studio. Sono già stata in ambasciata a chiedere un visto non immigrant ED valido 90 giorni e, a quanto ho capito, prima che questi scadano dovrò chiedere un’estensione di altri 90 giorni.

    In pratica il mio visto scadrà quando finirà anche il mio corso di formazione, e ciò avverrà alla fine di dicembre. Io finiti gli studi avevo intenzione di rimanere per un altro mesetto, vorrei visitare il paese e cercare di conoscerlo meglio. Come posso fare? Sono costretta ad uscire dalla Thailandia a ridosso di Natale e Capodanno? Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

COME COMPILARE LA CARTA DI ARRIVO

 

 

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER E RICEVI IL FILE CHE TI SPIEGA

COME COMPILARE LA CARTA DI ARRIVO

(Arrival card - Departure card)

CHE TUTTI DEVONO COMPILARE PRIMA DI ENTRARE IN THAILANDIA.

 

SE SAI GIA COME FARE... ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER E BASTA  :-)

 

Grazie per la fiducia :) Riceverai al tuo indirizzo email le istruzioni per leggere la guida.