Estensione del visto in Thailandia e come compilare il modulo

Estensione del visto in Thailandia



(Aggiornato il 07/09/2018)
In questo articolo spiego come richiedere l’estensione del visto in Thailandia in particolare l’estensione del visto d’ingresso gratuito, per il visto turistico singola entrata e per il nuovo visto turistico multi entrate, questo può essere richiesto in un qualsiasi ufficio immigrazione in Thailandia.

Prima di tutto specifico che il visto d’ingresso con validità massima di 30 giorni di soggiorno che viene rilasciato gratuitamente a qualsiasi italiano che entra in Thailandia, si può estendere una singola volta pagando 1900 Baht (circa 50 euro), quindi per un massimo di 60 giorni, trascorsi i quali si dovrà uscire dalla Thailandia.



Entrando in Thailandia via terra viene rilasciato un visto d’ingresso gratuito sempre di 30 giorni ma dal 31 Dicembre 2016 sarà possibile entrare ed uscire da qualsiasi frontiera per NON più di 2 volte all’anno, ti invito a leggere l’articolo dove troverai informazioni dettagliate e complete sul visto turistico per la Thailandia.

Altra nota è che il periodo di estensione del visto è di 30 giorni (nella maggior parte dei casi) ma in alcuni casi può essere rilasciata un’estensione solo di 7 giorni, questo dipende principalmente da quante estensioni si sono già richieste ma in particolare in quale ufficio immigrazione si richiede l’estensione, questo dovuto anche dal funzionario a cui ci si trova davanti…

…ricordo che la legge thailandese specifica chiaramente che l’accettazione o meno è a discrezione del funzionario dell’ufficio immigrazione e questo non solo in caso di richieste per estensioni ma per tutto quello che viene richiesto ad un ufficio immigrazione !

Puoi andare a richiedere l’estensione del visto anche prima della sua scadenza questo perché i giorni di estensione partiranno comunque alla scadenza del visto e non dal giorno in cui viene rilasciata l’estensione, anzi consiglio di farlo qualche giorno prima cosi in caso di problemi avrai qualche giorno di tempo per capire cosa fare e non rientrate in periodo di overstay ed evitare di finire in blacklist e pagare multe.

Come compilare il modulo di estensione del visto:

 
Per richiedere l’estensione è necessario compilare un modulo apposito che si chiama TM 7, lo puoi richiedere direttamente all’ufficio immigrazione dove hai deciso di richiedere l’estensione oppure puoi scaricare il modulo di estensione da stampare e compilare.

Il modulo va compilato in ogni sua parte, ovviamente in lingua inglese e presentato al funzionario d’immigrazione personalmente con i documenti richiesti, il costo per l’estensione è di 1900 Baht (circa 50 euro).

Per capire come compilare il modulo ho preparato un fac-simile precompilato, non ti preoccupare non è niente di cosi complicato, qui puoi scaricare il modulo di estensione visto precompilato.

Documenti per richiedere l’estensione del visto:

 
Nella maggior parte dei casi all’interno o all’esterno dell’ufficio immigrazione è presente un addetto dove poter richiedere di fotocopiare i documenti necessari ed inoltre vi possono anche fare le foto tessere.

I documenti per richiedere l’estensione del visto sono i seguenti:

– Fotocopie delle pagine del passaporto con i dati personali.

– Fotocopia della pagina con il timbro del visto.

– Fotocopia della pagina con il timbro di ingresso in Thailandia.

– Fotocopia della carta di arrivo (Departure Card TM 6)

– Due Foto tessere a colori (4×6 cm. indicativamente)

NB: Una fotocopia del biglietto aereo di ritorno, di solito non chiedono di vederlo ma possono, quindi se non vuoi fare un viaggio a vuoto portalo con te e se possibile avere anche un numero di telefono thailandese.


L’immagine che segue ti mostra il timbro di ingresso (per visto turistico) che ho ricevuto al controllo passaporti di Bangkok il 28 Ottobre 2016 che specifica il giorno di scadenza di validità il 26 Dicembre.

Poi il timbro di estensione che ho richiesto il 13 Dicembre (quindi mi sono presentato 13 giorni prima della scadenza) che specifica il giorno di scadenza dei giorni di estensione ovvero il 25 Gennaio 2017, giorno in cui dovrò obbligatoriamente uscire dalla Thailandia per poi rientrare il giorno stesso.


estensione visto thailandia

Dove andare per richiedere l’estensione del visto:

 
Come specificato prima per richiedere un’estensione ci si deve recare in un qualsiasi ufficio immigrazione presente in Thailandia, qui di seguito elencherò quelli nelle principali zone di turismo, per trovare quello più vicino a te se non è presente in questa lista ti basta fare una semplice ricerca su google con le parole “Immigration Office Bangkok” sostituendo la parola “Bangkok” con il nome del paese nel quale ti trovi.

Mi RACCOMANDO, prima di recarti in un qualsiasi ufficio immigrazione verifica che non siano chiusi per festività thailandesi, per verificarlo consulta il calendario thailandese 2018.


Ufficio immigrazione Bangkok:

Building B, Government Complex
Chaeng Watthana Road Soi 7, Bangkok

Tel: 021 419 889 – Vedi sito web

Orari apertura: Lunedì-Venerdi 08:30-12:00, 13:00-16:30

Vedi mappa di google

Vedi google street view


Ufficio immigrazione Pattaya:

Soi 5 Moo 12, Jomtien Beach Road

Nongprue, Banglamung, Chonburi 20150

Tel: 038 252 750 – Vedi sito web

Orari apertura: Lunedi-Venerdi 08:30-16:30

Vedi mappa di google

Vedi google street view


Ufficio immigrazione Chiang Mai:

Building A, G Floor, Promenada Resort Mall

192-193 Moo2, Tumbon Tasala, Amphur Muang, Chiang Mai 50000

Tel: 053 142 787 – 095 542 8125 – Vedi sito web

Orari apertura: Lunedi-Venerdi 08:30-16:30

Vedi mappa di google


Ufficio immigrazione Phuket Town:

Talat Yai, Mueang Phuket District

Provincia di Phuket 83000

Tel: 076 212 108 – Vedi sito web

Orari apertura: Lunedi-Venerdi 08:30-16:00

Vedi mappa di google

Vedi google street view


Ufficio immigrazione Patong beach:

Thawewong road

Patong, Kathu District, Phuket 83150

Tel: 076 221 905 – Vedi sito web

Orari apertura: Lunedi-Venerdi 10:00-15:00

Vedi mappa di google

Vedi google street view


Ufficio immigrazione Koh Samui:

333 Maenam Road, Soi 1 Moo 1

Tambon Maenam, Amphoe Koh Samui, Suratthani 84330

Tel: 077 423 440 – Vedi sito web

Orari apertura: Lunedi-Venerdi 10:00-15:00

Vedi mappa di google

Vedi google street view

Come sempre, se hai qualche problema o non hai capito qualche punto scrivi un commento con il tuo dubbio e cercherò di risponderti il prima possibile.

Non scordarti di leggere l’articolo per l’assicurazione medica !



Vietata la Riproduzione.
Protezione Copyright

LEGGI ANCHE:

Lista di nazioni con accordi di esenzione per visto turistico

Nazioni in esenzione di richiesta visto turistico per la Thailandia. (Aggiornato il 23/07/2018) In elenco …

134 commenti

  1. Gentilissimo Fausto, qualche dubbio permane nella mia mente circa i VISA Run E’ chiarissimo che non si possono fare più di due VISA-RUN in un anno solare. Ma qual’è la definizione precisa di VISA RUN? Sono solo i visti fatti via terra con uscita e rientro nel territorio Thailandese lo stesso giorno, o vengono considerati VISA RUN anche visti, sempre via terra, però con permanenza di qualche giorno in paese straniero (tipo Cambogia o Laos)?

    Questo perché mi trovo nella situazione in cui ho già due VISA RUN in Cambogia (entrata ed uscita lo stesso giorno, anzi, la stessa ora per essere più precisi) e alla scadenza del mio prossimo visto nel prossimo Novembre, volevo fare tre giorni in Laos passando via terra da Udon Thani. Al mio rientro mi verrà rilasciato un visto turistico standard da 30 giorni? Grazie.

    • Salve Giovanni, nell’articolo è specificato “da qualsiasi frontiera” quindi parliamo di “via terra”. Se hai già fatto due visa run via terra non ne potrai fare altri quindi la risposta alla tua domanda è no. Ciao.

  2. Ciao sono Christian andrò in Thailandia dal 1 gennaio al 5 Marzo
    Sicuro usciro dal paese almeno una volta In totale starò 65 giorni.

    Se esco dal paese prima che scadono i 30 giorni poi quando ritorno via terra ho diritto a altri 30 giorni ?!?!
    Ho il volo di ritorno da Bangkok

    • Slave Christian, si quando rientri via terra riceverai ulteriori 30 giorni, rocordandoti che rientrare via terra è possibile farlo per un massimo di 2 volte nell’arco di 1 anno solore. Ciao.

  3. Ciao sono Luca ho un volo per Phuket via Mosca compagnia Aeroflot con partenza il 25 Dicembre e rientro il 30/01/2019. Ho capito che posso chiedere l’estensione direttamente in Thailandia ma il dubbio è se mi fanno delle storie all’imbarco in Italia visto che il volo è superiore ai 30 giorni – grazie per la cortese risposta

    • Salve Luca, per 7 giorni in teoria potrebbero, il visto d’ingresso è possibile estenderlo per altri 30 giorni ma non è garantito, è sempre a discrezione del funzionario d’immigrazione. Ciao.

  4. Gentilissimo Fausto, ti chiedo in breve: Arrivo in thai 17 dicembre riparto 25 febbraio. Ho fatto in Italia un visto per 2 mesi e poi farò a Krabi l’estensione per avere i 30 giorni perché sforo di una settimana ahimè!!!!

    La mia domanda è: posso andare all’immigration anche per dire il 20 di gennaio a chiedere i 30 giorni ? O devo aspettare qualche giorno prima della scadenza del mio visto?
    Perché visto che mi trovo a krabi in gennaio ne approfittavo per fare anche l’estensione. Grazie !!!!! Rosaria

    • Salve Rosaria, si puoi andare anche prima l’estensione parte comunque alla scadenza dei primi due mesi (60 giorni), però a volte può capitare che essendo troppo presto ti dicono di ritornare più avanti, questo dipende anche da quanto pieno è l’ufficio ma credo che a Krabi non avrai problemi. Ciao.

  5. Buonasera Fausto, io ho un biglietto andata 3 gennaio ritorno 30 marzo per Phuket, a giorni riceverò il passaporto con il visto rilasciato dal consolato di Milano per la durata di 60 giorni..siccome in totale farò 84 giorni…mi confermi che a Phuket potrò richiedere l’estensione per ulteriori 24 giorni?Non mi fanno storie all’imbarco a Milano presentando il visto valido solo per 60 giorni (che non copre l’intero soggiorno). Grazie Linda

  6. Ciao Fausto ho un dubbio che solo tu mi puoi chiarire, ho intenzione di frequentare un corso di 40 giorni a Chiang mai, mi chiedevo se presentandomi all aeroporto di Bangkok con il biglietto di rientro a più di 30 giorni dall,ingresso mi lasciano entrare o c’è anche la remota possibilità che mi facciano storie?

    L’intenzione sarebbe quella di prolungare il visto a 60 giorni una volta in Thailandia o al massimo pagare la penale per i giorni extra, tu cosa mi consigli? Cosa faresti?

    • Salve Flavio, il problema non è tanto all’arrivo ma alla partenza in Italia. In ogni caso per 40 giorni non dovresti avere problemi perché il visto di ingresso gratuito di 30 giorni può essere esteso di ulteriori 30 giorni in un qualsiasi uffico immigrazione. Ciao.

  7. Ciao. Ho comprato biglietti per la thailandia dal 19 dicembre al 9 febbraio. Non ho fatto in tempo a fare il visto. Ho tutte le prenotazioni degli alberghi e i voli interni. Avrò problemi all’entrata in thailandia da Bangkok? Dovrei prolungare il visto quando sarò At Hat yai, se lo faccio prima a ko samui come funziona? Oppure come risolvo il problema. Grazie per i suggerimenti.

    • Ciao Edyta, il problema non è quando arrivi in Thailandia ma al momento del check-in in Italia. Il visto d’ingresso gratuito può essere estero di utleriori 30 giorni in Thailandia quindi non dovresti avere problemi ma questo è sempre a discrezione della compagnia con la quale voli, per avere la garanzia di non avere problemi bisognerebbe avere un biglietto di uscita dalla Thailandia entro il 30esimo giorno. La richiesta di estensione la puoi fare anche a Koh Samui e come fare lo trovi scritto in questo articolo. Ciao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

COME COMPILARE LA CARTA DI ARRIVO

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER E RICEVI IL FILE CHE TI SPIEGA

COME COMPILARE LA CARTA DI ARRIVO

(Arrival card - Departure card)

CHE TUTTI DEVONO COMPILARE PRIMA DI ENTRARE IN THAILANDIA. 

Grazie per la fiducia :) Riceverai al tuo indirizzo email le istruzioni per leggere la guida.