Visto annuale da studente per vivere in thailandia come fare e dove richiederlo

27 Commenti

Visto Per Studenti

(Student Visa)



Il visto annuale per studenti vi permette di vivere e restare in thailandia almeno un anno senza problemi, una possibilità tanto semplice quanto incredibile e perfettamente legale che ancora oggi, molte persone non conoscono.

Stiamo parlando di come ottenere un visto annuale da studente, il non-immigrant ED, per imparare la lingua thailandese.


Questo tipo di visto vi darà la possibilita di poter restare e vivere in thailandia senza altre preoccupazioni di uscite dal paese per rinnovi di visti turistuci o altre richieste di visti vari.

Come prima cosa dovete trovare una scuola qui in thailandia dove ovviamente insegnano lingue, un sito che possiamo consigliare è la scuola di thai walen (www.thaiwalen.com), vi segnaliamo questo sito in primo luogo perche potete trovare tutta la spiegazione di come ottenere il visto annuale da studenti anche in lingua italiana e perche hanno diverse sedi sparse nelle maggiori localita della Thailandia, sono presenti a Bangkok a Pattaya a Chiang mai e a Phuket.

Passiamo alla spiegazione pratica, basta recarsi nella scuola con il passaporto, 6 foto recenti 3×4 centimetri e la quota di iscrizione, una volta iscritti la scuola provvedera a comunicare al Ministero dell’Educazione Thailandese la vostra richiesta di visto da studente che richiedera all’incirca un periodo di 3-5 settimane di attesa, trascorsi i quali, riceverete dalla scuola tutti i documenti necessari che vi permetteranno di recarvi in un qualsiasi consolato o ambasciata thailandese al di fuori della thailandia per farvi timbrare il visto annuale da studente (visto ED).

Dopo aver convalidato il vostro visto studente, potrete rientrare in thailandia e restarci per un anno intero, l’unica altra cosa richiesta sara quella di presentarvi negli uffici di immigrazione ogni tre mesi (90 giorni) per timbrare l’estensione per altri tre mesi pagando 1900 baht di tasse governative. ( queste spese sono necessarie anche nel caso vogliate estendere il visto turistico)


Al momento alcune persone di nostra conoscenza che hanno eseguito questa procedura, ci hanno comunicato che non è piu richiesto presentarsi ogni tre mesi per l’estensione di altri tre mesi, ma che basti presentarsi la prima volta scaduti i primi tre mesi e vi verra posto un timbro di estensione che durera per i restanti 9 mesi, sempre per la somma di 1900 baht.

Questa procedura per il visto annuale da studente puo essere ripetuta per 3 volte, quindi potrete vivere in thailandia per 3 anni, ricordanovi che alla scadenza di ogni anno, dovra essere ripetuta la stessa procedura come per la prima volta.

La quota di iscrizione al momento nel sito che abbiamo consigliato è di 24.960 baht, che tradotti in euro al cambio attuale di oggi (1 euro = 40 baht) sono 624 euro, altre scuole chiedono un prezzo maggiore, altre leggermente inferiore, ma piu o meno non ci discotiamo molto da questo.

Ricordiamo che con il visto annuale da studente non è consentito lavorare e da tener sempre a mente che le leggi qui in thailandia per chi commette questo tipo di reati sono molto severe.
Se qualcuno ha qualche altra info o altra segnalazione e vuole condividerla è ben accetta.


Vietata la Riproduzione.
Protezione Copyright

  1. Alessandro Scrive:

    Salve,

    volevo un’informazione riguardo questo tipo di visto.
    Sarei interessato a rimanere un anno in Thailandia, non per studiare ma bensì per fare sport, anche se mi piacerebbe imparare la lingua Thai. Questo è l’unico visto o modo per rimanere ottenere un soggiorno di un anno?
    Se un individuo si iscrive nella scuola solo per ottenere il visto di 1 anno senza poi frequentare, oltre che a suo discapito, per la perdita dei soldi, ci sono delle regole specifiche, ovvero dei controlli che verificano se si frequenta oppure no?

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Alessandro. Diciamo che questo è il modo piu “semplice” per riuscire a rimanere in thailandia senza complicarsi troppo la vita con altri tipi di visto che sono anche molto più complicati da ottenere. Potrebbe essere fattibile anche richiedere un visto NON IMMIGRANT O per motivi di sport ma la procedura e la documentazione da produrre è abbastanza lunga e complessa.

      La spesa per ottenere un visto NON IMMIGRANT O e un visto studio non si differenzia di molto anzi, un visto NON IMMIGRANT costa di piu.

      In questi ultimi anni il governo thailandese attraverso alcuni comunicati ha informato che verranno eseguiti dei controlli molto piu restrittivi per verificare che chi si iscrive nelle scuole per imparare la lingua thai e ottenere il visto da studente frequenti realmente la scuola ma in realtà la situazione non è cambiata di molto… ciò non toglie che se una persona decida di non presentarsi a scuola per una o due settimane sia libero di farlo per proprie esigenze personali ecc ecc…! Saluti.

  2. Salve. Sono una studentessa di medicina e andró in Thailandia per un mese e 3 giorni per svolgere un tirocinio. Che visto devo fare? Quali sono i documenti che servono? Quanto costa? Quanto tempo passa da quando mando il mio passaporto all’ambasciata e quando me lo rispediscono a casa?

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Rosi, tirocinio presso chi ? perchè non se ne occupano loro di fornire i documenti necessari? …

  3. Salve.
    Prima di tutto grazie per il post, molto utile ed è stata l’opportunità per capire meglio come funzionano i visti.
    Volevo chiedere gentilmente se ottenuto il visto ED con una scuola di lingue possa svolgere un tirocinio in uno studio di architettura. Il secondo farebbe richiesta del medesimo visto. Potrei quindi usare il medesimo visto anche se ottenuto dalla scuola?. Magari integrando con dei documenti o qualcosa di simile
    Grazie in anticipo.

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Vin, se il visto studente lo richiedi alla scuola dove svolgerai le lezioni non lo puoi utilizzare assolutamente per fare tirocinio da un’altra parte! Se e quando ti rilasciano un visto da studenti, questo viene richiesto dalla scuola scelta e i documenti che vengono forniti per l’approvazione riportano i dati della scuola in questione.

      Se il tirocinio si svolge in uno studio di architettura deve essere lo studio, con tutti i suoi dati di riferimento appropriati a farne richiesta, oppure fornire tutti i documenti necessari all’interessato perche ne faccia richiesta. Ciao.

    • Ciao, Grazie mille. Lei ha perfettamente ragione.
      A questo punto mi chiedo se nel caso potrei cambiare il visto ED dalla scuola all’ipotetico studio senza tornare in Italia.

  4. Buonasera,
    Sono Sergio, sono in Thailandia e tramite un agenzia ho fatto il visto studenti ED per un anno al costo di 23000 Bath, essendo Italiano ho potuto scegliere un corso di lingua Inglese che frequenterò perché comunque ne ho bisogno, all’agenzia mi hanno detto solo di ricordarmi di farlo timbrare ogni tre mesi al l’immigrazione.

    Per fare il visto l’agenzia ha organizzato un viaggio in Laos con ritorno in Thailandia di un paio di giorni dove all’ambasciata Thailandese mi hanno fatto il visto studenti.

    Guardando il visto ho notato che la scadenza dello stesso è tra 3 mesi. Poiché è la prima volta che faccio questo tipo di visto, è possibile che questo visto ha validità solo per tre mesi? oppure è normale che la data di scadenza sul visto sia di tre mesi e poi alla prima timbratura mi rinnovano la scadenza?
    La scadenza sul visto non deve essere comunque per un anno?

    • Admin/Fausto Scrive:

      Salve Sergio, il visto ha una validità annuale con l’implicazione però che ogni 3 mesi venga richiesta e pagata l’estensione che permette di usufruire di tutta la validità annuale del visto.

      In parole più semplici il fattore “annuale” del visto permette di restare in Thailandia 1 anno intero senza dover uscire dal paese per richiedere eventuali visti/estensioni come accade per il visto turistico.

      Il fatto di dover richiedere e pagare l’estensione ogni 3 mesi è perché in primo luogo lo stato thailandese in questo modo “fa cassa” raccogliendo parecchi baht e in secondo luogo tieni traccia di tutti gli stranieri in loco. Ciao.

  5. Grazie per la tempestiva risposta è per aver sciolto i miei dubbi sulla validità per un anno del visto.
    Per quanto riguarda l’estensione ogni tre mesi quelli dell’agenzia sono stati leggermente scorretti in quanto non hanno mai menzionato il fatto che si deve pagare, e sono stato ingenuo perché è ovvio che ha un costo perché la finalità e questa.
    Ancora grazie e buona serata

  6. Danilo Scrive:

    Ciao volevo chiedervi se é possibile iscriversi all università a chiang mai o meglio fare prima un corso di ingelese e poi iscrivermi all università, come posso fare ??? Conoscete agenzie che mi possono aiutare?? Grazie mille

  7. Salve come ho scritto nei precedenti post ho fatto un visto studenti che ogni 3 mesi rinnovo all’emigrazione senza uscire dalla Thailandia. Il mese scorso dopo aver rinnovato il visto studenti ho chiesto anche il permesso per venire in Italia per circa 20 giorni, ed ho ottenuto questo permesso pagando 1000 Bath.

    Ora sono in Italia e tra qualche giorno ritorno in Thailandia. La mia domanda è la seguente: Avendo il visto studenti ancora attivo fino ai primi di ottobre la cui annualità scade ad Aprile prossimo, quando vado all’aeroporto per ritornare in Thailandia mi fanno partire lo stesso senza un biglietto di uscita dalla Thailandia? Grazie e i suoi consigli in passato mi sono stati sempre molto utili.

    • Admin-Fausto Scrive:

      Ciao Sergio, la tua domanda è lecita ma in questo caso la questione non è di avere o non avere un biglietto di uscita dalla Thailandia ma che tu abbia un volo di ritorno in Thailandia quindi parliamo di un biglietto andata e ritorno partenza Thailandia ritorno Thailandia, quindi nessun problema, oltretutto con un visto studenti valido fino ad ottobre.

      Potrebbe capitare, al controllo passaporti, di avere a che fare con un addetto poco pratico della questione e che dovrebbe chiederti informazioni sulla questione (fagli vedere il visto studenti con il documento di re-entry) oppure chiamerà un super visore della compagnia, nel caso non lo facesse e creasse dei problemi chiedi tu di parlare con un suo superiore. Ciao.

  8. Grazie mille, come sempre prendo per oro i tuoi consigli i quali mi sono stati sempre utilissimi. All’aeroporto spero di non trovare troppi problemi. Grazie ancora e buona giornata.

  9. Daniele Scrive:

    Salve io sono iscritto ad una scuola qui a Bangkok per imparare il thailandese, visto fatto a dicembre e mi hanno detto che al terzo mese quando scade quando si va all’immigrazione timbrano per l’estensione però il 5 mese devi tornare per fare un esame perché vogliono vedere se stai studiando realmente. Se non passi l’ esame che succede? ti cacciano? Grazie.

    • Admin-Fausto Scrive:

      Salve Daniele, se non passi l’esame non ti cacciano ma rischi che non ti rinnovino più il visto studenti. Tienici informati sull’esame. Ciao.

    • daniele Scrive:

      assolutamente :)..spero che comunque sia come mi hanno detto quando mi sono iscritto cioe a marzo mi rinnovo per due mesi dopo di che al 5 che sarebbe per me a maggio che questo esamino..beh si speriamo bene dai

  10. Salve grazie mille per il post e tutte le informazioni
    Vorrei però un ulteriore approfondimento:
    Per studiare come monaco buddista vale la stessa procedura? Potresti spiegarmi bene cosa dovrei fare? Grazie ancora

  11. salve vorrei fare il visto per studiare in thailandia , posso fare il visto turista di 3 mesi e poi fare li tutti i documenti e inscrivermi a scuola ? posso fare il visto con il biglietto di solo andata e poi li compro quello per andare a laos faccio il visto e poi ritorno in thailandia?

    • Admin-Fausto Scrive:

      Salve Gianluca, no non puoi fare il visto turistico solo con un biglietto di andata, serve un biglietto aereo di ritorno oppure un biglietto che dimostri l’uscita. Quando ti iscriverai a scuola ti forniranno tutti i documenti ma per richiedere il visto studente con i documenti che ti ha fornito la scuola dovrai uscire dal paese e recarti in una ambasciata o consolato thailandese fuori dalla Thailandia. Ciao.

  12. Salve volevo sapere se iscrivendosi ad un corso di muai thay si puo avere il visto per studio

  13. salve volevo chiedere :a febbraio mi rechero in thailandia ho gia visionato una scuola in asoke il mio quesito è questo posso partire con il solo biglietto di andata?grazie

    • Admin-Fausto Scrive:

      Salve Oscar, gentilmente leggiti l’articolo dove si parla del visto turistico. Comunque la risposta è no a meno che tu non prenoti un biglietto di 20/30 euro che dimostri l’uscita dal paese entro il 30esimo giorno. Ciao.

  14. Per il visto studenti: è difficile trovare una scuola che permetta la non frequenza? magari di un corso di inglese che so già alla perfezione così in caso di esami non avrei problemi? hai consigli in merito a Phuket?

    • Admin-Fausto Scrive:

      Ciao Alex, ti posso dire che ultimamente le scuole hanno cominciato ad essere molto più fiscali sulla frequenza dello studente ma dall’altra parte ci sono anche scuole che pur di avere uno nuovo iscritto e guadagnare soldi chiudono anche più di un’occhio specialmente quando si parla di studenti che non studiano il thailandese ma altre lingue.

      L’unico problema è che trovarle bisogna andare per forza di cose a parlarci di persona quindi impossibile consigliarti una scuola in particolare, qui a Phuket ce ne sono diverse. Ciao.

  15. Salve mi chiamo Roberto vivo in provincia di Korat ora sono 7 mesi che sono qui con visto turistico prima ho fatto circa due anni a Samui ho cercato scuole in korat anche se vivo a 90 km fuori e l unica che ho trovato è krt per informazioni ho chiesto i costi per i corsi sono oltre i 100 mila annuali più a parte il costo del visto più viaggio e tutto il resto mi sembra assurdo, potete per favore darmi qualche dritta grazie buona giornata e complimenti per il sito molto​ utile

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

COME COMPILARE LA CARTA DI ARRIVO

 

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER E RICEVI IL FILE CHE TI SPIEGA

COME COMPILARE LA CARTA DI ARRIVO

(Arrival card - Departure card)

CHE TUTTI DEVONO COMPILARE PRIMA DI ENTRARE IN THAILANDIA.

 

SE SAI GIA COME FARE... ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER E BASTA  :-)

 

Grazie per la fiducia :) Riceverai al tuo indirizzo email le istruzioni per leggere la guida.